Каталог

СКП по профилю хирургия открыт при ГКБ №52

18.07.2019

ГКБ №52

Не так давно Министерством здравоохранения Москвы был запущен пилотный проект, в рамках которого на базе ГКБ №52 появились первые Стационары кратковременного пребывания (Далее - СКП). Один из них работал по профилю гинекология, другой – офтальмология. Сегодня стало известно, что на базе этого же учреждения запустился еще один стационар, но уже по хирургическому профилю. Сделано это было для того, чтобы разгрузить стационар круглосуточного пребывания. По словам руководителя нового СКП Михаила Негребова, 9 из десяти больных не нуждаются сегодня в продолжительном нахождении в клинике.

Современные технологии, хирургическое оборудование, малоинвазивные методики вмешательства позволяют минимизировать травматичность. Поэтому, если в течении двух часов осложнений не выявлено врачом, пациента смело можно отпускать домой. Отмечается руководством, что лечение будет осуществляться в рамках СПК, если у пациента диагностированы следующие заболевания: грыжа передней брюшной стенки, геморрой, холецистит, варикозная болезнь нижних конечностей.

 


Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.