Сорокалетний мужчина перенес операция по пересадке сердца в Воронеже

Сорокалетний мужчина перенес операция по пересадке сердца в Воронеже

09.04.2020

Мужчина пришел к кардиологу с болями в сердце. Оказалось, что всем виной перенесенная им инфекция, которая дала осложнения на сердце в виде застойной сердечной недостаточности, которая прогрессировала с каждым днем. Вскоре медикам стало ясно, что без пересадки сердца мужчину не спасти. В Воронежской области никогда не проводились подобные операции, поэтому началась тщательная подготовка. Бригада медиков, готовившаяся провести первую пересадку сердца в области и стать шестнадцатым регионов в РФ, сделавшим это, долгое время обучалась и стажировалась. В этом им помогали коллеги из Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова.

Кроме того, было закуплено современное хирургическое, реанимационное и другое оборудование. Кардиохирурги, реаниматологи, УЗИ-диагносты и еще многие другие долгое время готовились, чтобы войти в историю. И это у них получилось. По словам самих медиков, операция прошла успешно. Пациент чувствует себя отлично, отпущен домой.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.