Каталог

Специалисты нейрохирургического центра в ГКБ №67 провели уникальную операцию

14.06.2019

ГКБ №69

Опыт работы с новейшим нейрохирургическим, рентгенографическим оборудованием позволил специалистам спинального нейрохирургического центра при Городской клинической больнице №67 разработать собственную методику, совместно с коллегами из клиники МГУ, и провести уникальную операцию по удалению гемангиомы позвоночника. Гемангиома – доброкачественное новообразование, которое человек чаще всего приобретает при рождении. В работе нейрохирурги центра использовали современный диагностический комплекс, состоящий из КТ и навигационной системы. Рентгеновское воздействие на хирургов и пациента было продолжительным, но минимальным, так как использовалось только оборудование премиального уровня. Врачи уверены, что за их способом будущее современной отечественной нейрохирургии.

Гемангиома удаляется следующим образом: малоинвазивно в полость опухоли вводится толстая игла, через которую, в свою очередь, вводится костный «цемент». Рентгеновская установка в ходе операции активно используется: с ее помощью процесс детализируется и контролируется. Врачи отмечают, что операции бы не получилось, если бы не коллеги из МГУ, которые приняли активное участие в разработке новой методики. 


Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.