Каталог

Сразу 70 реанимобилей получила Чувашия

25.12.2018



Глава республики Чувашия Михаил Игнатьев лично передал сегодня ключи от семидесяти автомобилей «скорой помощи» руководителям районных и городских подстанций. Всего имеется четырнадцать подстанций и двадцать девять филиалов по всему субъекту. Нынешнее обновление парка техника самое масштабное за последние годы. На борту новеньких автомобилей, собранных на базе ГАЗели, установлено современное портативное реанимационное и диагностическое оборудование. Так, например, вмонтирован двенадцатиканальный электрокардиограф, снятая с помощью которых кардиограмма может быть направлена сразу врачам в центр, которые, чуть погодя, смогут дать экстренные рекомендации фельдшеру, выехавшему на вызов. 

Также на днях состоялся ввод в эксплуатацию новых автомобилей и в республики Чечня, правда, чуть в меньшем количестве. Всего было отправлено в районные центры двадцать три автомобиля. Фельдшеры предварительно прошли специальное обучение – повышение квалификации. В машинах также имеется современное оборудование: дефибрилляторы, ЭКГ и другое. Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что и в дальнейшем Правительство заинтересовано в улучшении качества медицины в регионе и сделает все необходимое для его роста.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.