Стентирование желудка стало доступным в Кирове

Стентирование желудка стало доступным в Кирове

06.05.2021

За прошедший календарный год специалистами Кировского центра онкологии было установлено более семидесяти стентов пищевода. Почему это так важно? Дело в том, что ранее пациентам с раком желудка и обширным опухолевым процессом приходилось лишь ставить трубку для кормления в желудок до конца жизни. Сегодня же, благодаря закупке современной хирургической и эндоскопической техники, удалось ввести в рутинную практику онкологов совершенной иной тип малоинвазивного вмешательства - стентирование желудка. 


Металлический каркас в форме вытянутого цилиндра устанавливается с помощью дорогостоящего оборудования и золотых рук специалиста прямо в желудок - на место опухолевого новообразования. Вмешательство подобного рода проводится под местной анестезией, оно малотравматично, а пациент довольно быстро встает на ноги и продолжает курс химиотерапии и лучевой терапии.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.