Каталог

Третий день онкошколы АДИОР стартует завтра в Москве

27.03.2019



Согласно официальной статистике, в Российской Федерации ежегодно регистрируется около 32 000 тысяч случаев заболевания онкологическими заболеваниями головы и шеи. Чаще всего такие больные приходят к врачу в запущенной стадии развития болезни. Специалисты бросают сразу все ресурсы для того, чтобы помочь таким людям. Мультидисциплинарный подход – главное решение в этой ситуации. Именно о нем в первый день работы онкошколы АДИОР говорили собравшиеся в Москве 26 марта онкологи, хирурги, диагносты и медицинские физики. Школа разделена на три дня. Первый день был полностью лекционным. Выступали известные ученые, делились опытом, поднимались и другие важные темы: вопросы молекулярной генетики при диагностике заболеваний, использование новейшего томографического оборудования. Второй день был посвящен мастер-классам, которые давали лучшие хирурги и онкологи со всего СНГ.

Организатором мероприятия, помимо Ассоциации директором центров и институтов онкологии радиологии, выступило и Министерство здравоохранения РФ, поддержав инициативу. Отмечается, что уникальность программы школы в том, что охватываются сразу все аспекты комбинированного лечения. АДИОР планирует новую школу, в которой будут учтены все пожелания участников первой.



Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.