Каталог

Центр диализа появился в Губкине

21.11.2018



В Белгородской области уже функционирует несколько диализных центров в областном центре, а также в нескольких районах. Определенная потребность в новых учреждениях подобного типа всё же осталась в некоторых административных центрах. Так, в Губкине на днях запущен официально и торжественно в эксплуатацию новый диализный центр, который вошел в состав Центральной районной больницы в качестве отдельной структурной единицы. Известно, что весь персонал нового центра прошел предварительно стажировку в других подобных заведениях области. 

Закуплено современное урологическое оборудование, лабораторное, среди которого работают шестнадцать аппаратов по типу «искусственная почка». Всего центр способен принимать до 96-ти пациентов, страдающих почечной недостаточностью. С помощью аппаратов будет очищаться кровь больных от токсинов и нормализоваться водно-электролитный и кислотно-щелочной баланс организма, что позволит в среднем прожить полноценную жизнь без пересадок почек. 

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.