Каталог

Центр гемодиализа на 42 пациента открыт в Заинске

14.05.2019

Пациенты гемодиализного центра в Заинске

Открытием гемодиализного центра сегодня мало кого удивишь. Однако жителей отдаленных от региональных центров населенных пунктов еще можно. Больные хронической почечной недостаточностью люди преодолевают огромное количество километров для того, чтобы провести спасительную для их организма процедуру. Поэтому появление в районных центрах собственных медучреждений для проведения гемодиализа сегодня является событием. Известно, что на днях в Заинске, что в республике Татарстан, открылся новый центр. Ранее пациентам приходилось уезжать за помощью в Нижнекамск, а это час с лишним пути и десятки километров. Открытый накануне центр способен оказать помощь всем нуждающимся.

На момент запуска центр способен принять сорок два пациента, однако с увеличением мощностей руководство планирует эту цифру повысить до 66 пациентов. Сейчас функционирует всего семь аппаратов по типу «искусственная почка». До конца текущего года закупят еще четыре. К концу года центр будет обладать такими мощностями, которыми сможет покрыть сразу и Сармановский район, и, естественно, Заинский. Также закуплено другое урологическое и лабораторное оборудование, которое необходимо в работе персонала.



Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.