Турбореактивный самолет на службе санавиации Саратова

18.05.2021

Сегодня стало известно о том, что представители санитарной авиационной службы купили для нужд организации легковесный турбореактивный самолет. Этот аппарат способен преодолевать до тысячи километров за один полет. Такие мощности позволят доставлять пациентов в тяжелом состоянии в федеральные медицинские центры в Москве, Пензе и Нижнем Новгороде при необходимости. В прошлом году было совершено более ста десяти полетов, в этом планируется с использованием нового самолета удвоить эту цифру. На “дежурство” самолет встанет уже в начале следующего месяца, а сейчас завершаются последние приготовления судна. 


Необходимо отметить, что на борту аппарата в медицинских целях установлено самое современное реанимационное оборудование, такое как: аппараты ИВЛ, дефибрилляторы портативные, электрокардиограф и многое другое оборудование, необходимое для работы медиков. В состав бригады входят только высококвалифицированные специалисты, поэтому сомневаться, что приобретение самолета станет мощных усилением службы, не приходится.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.