Уникальная комбинированная лапароскопическая операция в центре Пирогова

Уникальная комбинированная лапароскопическая операция в центре Пирогова

18.11.2021

Хирурги-травматологи из Пироговского центра провели уникальную операцию, суть которой заключалась в одновременном проведении вмешательства на двух кистях двух разных пациентов под местным наркозом. Оба пациента поступили накануне с различными диагнозами. Пациент семидесяти четырех лет уже несколько лет страдал от онемения правой кисти, пощипывания пальцев - кисть не работала, мешала жить. Второй пациент - пенсионерка шестидесяти с половиной лет, ее диагноз - контрактура Дюпюитрена. При этом заболевании человек испытывает резкую боль в кисти от того, что пальцы невозможно разжать. Оба этих случая решаются с помощью лапароскопического вмешательства.

Врачами было принято решение о проведения совместного вмешательства. Сразу 4 хирурга-травматолога трудились в этот день в операционной. Современное хирургическое, диагностическое и реанимационное оборудование позволило провести вмешательство на самом высоком уровне. После операции у пациентов остались лишь небольшие шрамы длиной в 1 сантиметр. И мужчина, и женщина уже на следующий день были готовы к выписке.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.