Каталог

В Череповце протестировали Мобильную офтальмологическую систему OLIMP

11.06.2019

Врачи-офтальмологи за работой

Рыбинский завод приборостроения выпустил в серийное производство мобильную офтальмологическую систему для рефракционной хирургии – твердотельную лазерную установку, призванную помощь врачам в корректировке зрения пациентов на местах. Долгое время приходилось использовать систему в стационарном состоянии, собирать отзывы врачей о работе до того, как выехать в составе мобильной бригады в регионы. Используется сейчас установка ORION в некоторых регионах. Так, например, в республике Коми, в городе Ухта, а также в клиниках Ярославской области. Отзывы офтальмологов об отечественной системе ORION только положительные.

На днях врачи и инженеры совершили свой первый рейс в регион. Первой остановкой стал г. Череповец, где в течении двух часов был произведён монтаж оборудования. Сложностей при транспортировке и монтаже не возникло. Прием пациентов велся по расписанию. Всего было прооперировано пятнадцать человек. Все они после проведения вмешательств ушли своим ходом домой. Подобные мобильные офтальмологические системы помогут доставить высокотехнологическую помощь в самые отдаленные от центров уголки РФ и помочь гражданам сохранить зрение на долгие годы.



Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.