Каталог

В ГКБ им. С.С. Юдина открыта вертолетная площадка

01.02.2019



Ни для кого не секрет, что прошедший 2018 год санитарная авиация скакнула вперед сразу на несколько больших шагов. Это связано с тем, что развитием этой отрасли занялись на федеральном уровне. В огромном количестве регионов вновь стали летать медицинские вертолеты, гул которых слышен на десятки километров вокруг. Так и в столице страны, на сегодняшний день, функционирует полноценно три вертолетных площадки. Медики авиамедицины за прошедший год совершили 500 экстренных вылетов. Среднее время транспортировки пациента – 10 мин по Москве, по «Новой Москве» - 20 минут. Это достаточно неплохой результат, но в случаях, когда мы говорим об инсультах и инфарктах, а это наиболее часто встречающиеся случаи, исход иногда зависит от нескольких минут. 

Так, была открыта новая площадка вертолетная на базе городской клинической больнице имени С.С. Юдина, которая входит в региональную сосудистую сеть. Это поможет быстро и оперативно доставлять сердечников в место, где им своевременно смогут оказать нужную помощь. Сами вертолеты оснащены портативным реанимационным оборудованием премиального уровня. Работать авиамедицинская бригада до 15 февраля будет только днем, а после – 24 часа в сутки. 

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.