Каталог

В ХМАО появился девятый гемодиализный центр

17.06.2019

Новый центр в Мегионе

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа всерьез озабочено тем, чтобы люди, страдающие почечной недостаточностью, были обеспечены всем необходимым для жизни: лечением, лекарствами и так далее. В крупным населенных пунктах появляются гемодиализные центры, оснащенные самым современным оборудованием. Процедура гемодиализа жизненно необходима для таких пациентов, так как позволяет выводить токсины из крови. Пятнадцатого числа открылся гемодиализный центр в городе Мегион, который является в ХМАО крупным производственным центром.

Приобретено для нужд учреждения восемь аппаратов по типу «искусственная почка». Центр способен обслуживать сегодня до сорока восьми человек. Со временем планируется, при необходимости, увеличить производственные мощности. Также приобретено современное лабораторное, урологическое и другое необходимое в работе специалистов центра врачей оборудование. Гемодиализный центр расположился на базе детской больницы. Напомним, что появление учреждения было спровоцировано просьбой местных жителей. 

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.