В Махачкале появилась новая поликлиника при онкодиспансере

В Махачкале появилась новая поликлиника при онкодиспансере

18.02.2020



Махачкалинский республиканский онкодиспансер долгое время, в течении восьми лет, не мог окончить строительство нового корпуса. По задумкам руководителей региона в новом здании должна была расположиться новая современная поликлиника, а также стационар на двадцать койка-мест, однако по многим причинам строительство замораживалось несколько раз. Средства получили лишь в прошлом году. Известно, что общая сумма инвестиций в проект составила порядка 350 миллионов рублей.

Четырнадцатого февраля текущего года был корпус официально запущен в эксплуатацию. Его стационар по итогу вместил сорок коек, а поликлиника обладает мощностями, способными обслужить 200 пациентов за одну рабочую смену. Деньги были выделены из федерального бюджета. Правительство региона отмечает важность усиления онкологической службы в регионе, так как только за последний год было зарегистрировано 5 тысяч новых случаев заболевания раком. Приобретено дорогостоящее оборудования, в том числе и КТ, МРТ.



Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.