Каталог

В Москве проведено хирургическое вмешательство с использованием робота

24.03.2020

Новостные ленты СМИ завалены сообщениями о коронавирусе, масштабах его распространения. Однако на фоне этих драматических мировых событий разворачиваются и другие не менее важные. Так, в Москве двадцать шестого числа текущего месяца на базе ФГБУ «НМИЦ кардиологии» при Министерстве здравоохранения была проведена впервые уникальная операция с использованием роботизированного комплекса. Была проведена торакоскопическая аблация, применяющаяся при мерцательной аритмии в случаях, когда традиционная катетерная аблация невозможна ввиду противопоказаний.

Операцию проводили: Сапельников Олег Валерьевич и Емельянов Александр Викторович. Ассистенты использовали в работе только современное хирургическое оборудование. Операция сама по себе довольно сложная и трудоемкая, однако роботизированный ассистент в разы делает вмешательство проще, безопаснее. Применение роботов в хирургии – тренд этого десятилетия. От того, насколько успешным будет внедрение роботизированной хирургической техники в практику зависит будущее направления в целом.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.