Каталог

В Наукограде Троицк представили лазерный перфоратор

28.01.2019



Звучит название нового аппарата странно. Чаще ассоциируется слово «перфоратор» со строительной сферой, но в данном конкретном случае мы говорим с вами о лабораторной медицине. Новая разработка сколковских представителей предназначена изменить привычную процедуру забора крови из пальца на высокотехнологичное «представление». Все мы знаем, как сегодня происходит этот процесс: в работе лаборанты используют либо пластины с заостренным концом из нержавеющей стали, либо заграничные пластиковые ланцеты, которые помимо высокой стоимости могут использоваться всего лишь один раз. 

В основе новейшей отечественной лабораторной разработки лежит мощный лазер, расположенный в пластиковом корпусе аппарата. При поднесении пальца в специальную точку с его помощью делается микроразрез, которого вполне достаточно для того, чтобы совершить забор необходимого объема биоматериала. Процедура абсолютно безболезненная, ранка заживает буквально в течении нескольких минут. Лазерный перфоратор создан учеными из Троицка. Клинические испытания пройдены, сертификат и лицензия получены. 

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.