Каталог

В Обнинске открыто новое производство

01.11.2018



В одном из районных центров Калужской области, городе Обнинске, официально запущена в эксплуатацию новая производственная линия. На предприятии будут впускаться первые отечественные тест-системы, с помощью которых криминалисты и представители иных властных структур смогут проводить идентификацию личности человека и установление родства по ДНК.  Общая сумма финансовых средств, вложенных в проект, составила почти 290 миллионов рублей. Закуплено современное лабораторное оборудование. Известно, что двести из них были выделены Фондом развития промышленности, который является государственным. 

Среди основных потребителей продукции отмечены следующие организации: Министерство внутренних дел РФ, Следственный комитет РФ, ФСБ Российской Федерации и другие. Отметим, что до открытия первого в РФ отечественного производства в Обнинске, рынок был практически полностью монополизирован иностранными компаниями. Сейчас же уже можно говорить о том, что процент присутствия снизится с 90% до 50%. А стоимость услуг упадет в два раза. 

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.