Каталог

В Сеченовском университете создали мобильную почку



Мы часто сообщаем о том, что в том или ином населенном пункте Российской Федерации открываются диализные центры. Они призваны помочь больным почечной недостаточностью людям создать более комфортные условия для получения медицинское помощи и существования в принципе. Ранее процедура гемодиализа была доступна только в крупных областных центрах. Уже сейчас медучреждения профильного типа выстроены в районах, однако и это не всегда комфортно и удобно для пациентов. Специалисты университета имени Сеченова поставили себе задачу создать удобное мобильное устройство, которое бы заменило почки больным.

Сегодня стало известно, что такое устройство уже создано. Кроме того, проведены первые клинические испытания на собаках. Урологический мобильный аппарат работает эффективно и показал себя отлично на практике. Устройство весит около 4 килограмм и размещается в простом рюкзаке. Переносная искусственная «почка» состоит из нескольких насосов, объединенных в систему, фильтров для механической очистки и клапанов. Управляется она со смартфона. «Почка» должна стать альтернативой гемодиализным центрам, а также призвана помочь пациентам до момента проведения операции по замене почки.



Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.