Каталог

В Центре Алмазова проведена уникальная операция

22.11.2018



До хирургов Центра имени Алмазова никто в России не решался на проведение сложной гинекологической операции с использованием роботизированной системы Da Vinci на несовершеннолетней пациентке. Ситуация была довольно неоднозначная и сложная. Девочка поступила в клинику с проблемами: нарушение менструального цикла. Однако результаты исследований показали, что на яичнике образовалась опухоль, которая и стала причиной проблем юной пациентки. Перед специалистами-хирургами встала сложная задача по удалению новообразования с сохранением гормональных и репродуктивных функций девушки. 

На роботе Da Vinci специалистами Центра Алмазова проведено уже больше 350 операций. Современный хирургический инструментарий позволяет проводить любые вмешательства на самом высоком уровне. С помощью робота удалось максимально точно определить глубину поражения яичника и с минимальной потерей крови и минимизацией травм удалить опухолевое новообразование. Девушка здорова и идет на поправку, готовясь к выписке. 

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.