Каталог

В центре Алмазова установили «искусственное сердце»

31.01.2019



О подобных достижениях отечественной медицины писать не только приятно, но и полезно. Важно, чтобы население нашей страны понимало, что даже в условиях кризисного состояния здравоохранение развивается настолько стремительно, насколько только может. В октябре 2018 года в тяжелом состоянии в НМИЦ им. Алмазова поступил мужчина, который приехал из Калининграда. После проведения ряда диагностических процедур оказалось, что сердце его находится в ужасном состоянии. Были выявлены очевидные нарушения сократительной функции миокарда, сопровождавшееся расширением сердечных камер. Статистика говорила о том, что только тридцать процентов людей проживают до 5 лет при таком заболевании.

Консилиум врачей принял решении о трансплантации донорского сердца пациенту. Вначале было принято решение о подключении системы ЭКМО с левожелудочковым обходом, которая была призвана скорректировать параметры центральной гемодинамической системы. Это позволило выкроить время для дальнейших решений. Других и не было. Мужчине установили отечественное «искусственное сердце» «Стрим кардио», которое, в свою очередь, поможет ему дождаться донорский орган для пересадки. Это первая подобная сложнейшая операции в РФ, проводил её лично директор клиники, а также кардиохирурги из НИИ им. Н.В Склифосовского. Операция прошла успешно. Мужчина переведен в отделение реабилитации, где продолжит свое лечение.



Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.