Каталог

Пятилетнему мальчику удалили опухоль, спаянную со стенкой мочевого пузыря

16.02.2017

Ростовские хирурги провели уникальную операцию по удалению опухолиПятилетний мальчик поступил в клинику с острыми болями в районе мочевого пузыря. Было выявлено, что злокачественная опухоль, размер которой уже был более 5 сантиметров, давит на стенки мочевого пузыря и мочеточника. Мальчику требовалась срочная операция, иначе всё могло бы кончиться плохо. Поэтому было принято решение о проведении курса химиотерапии в качестве подготовительного этапа.

Было проведено несколько курсов, после чего врачи Ростовского научно-исследовательского онкологического института провели операцию. Операция прошла успешно, но было очень сложно, ведь удалить новообразование, которое к тому моменту вросло в заднюю стенку мочевого пузыря, было проблематично. Сейчас мальчик находится всё в том же детском отделении и готовится к продолжению курса химиотерапии. Пятисантиметровая опухоль полностью удалена, а все функции организма юного пациента сохранены.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.