Каталог

Ярославский онкодиспансер запустил ускоритель частиц

26.11.2020

Первый линейный ускоритель для Ярославского онкологического диспансера был приобретен девять лет назад. Тогда эффективность терапии заболеваний значительно выросла. Руководство региона приняло решение купить в 2019-ом второй аппарат, однако на днях мы узнали, что был приобретен третий и успешно запущен в работу. За одну рабочую смену сверхэффективную терапию на линейных ускорителях получают восемьдесят человек. Появление третьего аппарата значительно увеличит эту цифру. Новое устройство способно обслужить до 100 человек в день.

Главное преимущество линейного ускорителя - повышенная точность. Пучок не повреждает здоровых тканей, окружающих опухоль. Следят за этим медицинские физики, скрупулезно планирующие лечение на специальном программном обеспечении для каждого пациента в отдельности. Всего потрачено на аппарат и ремонт помещений почти 130 миллионов рублей.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.