Каталог

За 5 следующие лет здравоохранение в Вологодской области сильно изменится

21.03.2019



С 2019 по 2024 год здравоохранение Вологодской области ожидают серьезные изменения. Об этом СМИ сообщил заместитель губернатора Олег Васильев. Поводом для такого заявления стало фактическое выделение 5,7 миллиардов. Отмечается, что из федерального бюджета в областную казну попадет порядка около 3,8 миллиардов рублей, оставшуюся часть возьмут из местного бюджета субъекта. Огромное количество ресурсов будет брошено на то, чтобы сделать медицину на селе гораздо более доступной. Будут закуплены новые автомобили «скорой помощи», санитарная служба также получит транспортные средства. Будет увеличено количество ФАПов в районных центрах области. С их помощью гораздо удобнее проводить обследование населениях в местах, где проживает более 100 человек.

Также планируется приобрести несколько линейных ускорителей частиц для онкологической службы региона. Огромное внимание будет уделено приобретению новой высокотехнологичной техники для сосудистых отделений в клиниках и недавно открывшемся большом сосудистом центре. Подтверждена информация о том, что будет закуплено десять рентгенографических комплексов, одиннадцать аппаратов УЗИ премиального класса для детских больниц и отделений. Оставшиеся деньги пойдут на выплаты «подъемных» для новых молодых специалистов, которые приедут в регион.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.