“Здравоохранение” в каждый регион

“Здравоохранение” в каждый регион

17.08.2021

Национальный проект “Здравоохранение” стартовал в 2019-ом году и продлится до 2024 года. За несколько лет работы по проекту сделано довольно много: даже в самых отделенных от столицы регионах сейчас доступна высококачественная медицина. Врачи и медперсонал работают только на лучшем современном оборудовании. Новости на этой недели пришли из Тульской области. В рамках нацпроекта уже многое обновлено и сделано для того, чтобы укрепить онкологическую службу региона. Приобретены экспертные МРТ и КТ, хирургическое и видеоэндоскопическое оборудование. До конца действия нацпроекта руководство учреждения планирует приобрести еще тридцать восемь единиц оборудования.

Но на этой неделе для Тульского онкодиспансера был приобретен гамма-детектор. Этот аппарат создан специально для исследования подмышечных лимфоузлов при лечении рака молочной железы. Аппарат позволяет “увидеть” микроскопические метастазы там, где обычный узи аппарат не справляется. Сейчас устройство настраивают к работе, вскоре начнется его использование в повседневной рабочей практике.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.