Каталог

ЗИТЦ создан отечественный «заменитель» сердце для детей

18.04.2019



В 2015-ом году в РФ стартовала работа над проектом, который был посвящен созданию системы кровообращения для детей. В качестве референса рассматривался зарубежный аналог Jarvik-2015, успешно применяемый за рубежом. Работа над проектом завершилась не так давно в Зеленогорске, где местный инновационно-технологический центр представил работающий прототип нового искусственного сердца для детей. Сегодня представители производителя заканчивают работу по регистрации устройства.

Российский вариант искусственного сердца для детей представляет собой уменьшенную копию системы вспомогательного кровообращения АВК-Н «Спутник», успешно применяемой на взрослых пациентах с 2012 года. Потребность нуждающихся в трансплантации донорского детского сердца сегодня достигает отметки в 2 тысячи в год. Медицинское оборудование позволяет сегодня проводить такие операции в России. Разработчики надеются, что их система замещения механической функции сердца поможет спасти жизни не одной сотне детей.



Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.