Каталог

3 мобильных маммографа получил Кузбасс

17.07.2019

Врач-маммолог за работой

 

По словам представителей Министерства здравоохранения Кемеровской области, регион нуждается в увеличении количества мобильных диагностических устройств, установленных на борту передвижных диагностических комплексов. Если конкретнее, то не хватает маммографических аппаратов, призванных выявлять рак молочной железы у женщин на ранних стадиях развития заболевания. Всего было докуплено и поставлено в Центральные районные больницы Кузбасса дополнительно три маммографа. Ранее женщинам из этих регионов приходилось преодолевать большие расстояния, чтобы доехать до онкологического диспансера в Кемерово и получить медицинскую помощь.

С новыми маммографами, установленными на борту передвижных комплексов, у властей получится взять под контроль раннюю диагностику онкологических заболеваний. Все снимки, полученные в процессе проведения диагностических мероприятий на селе, будут сразу же помещаться в «облако», откуда диагносты смогут оперативно проводить анализ снимков, назначать лечение или рекомендовать пациенту приехать на доп. обследование в областной центр. Работа ведется в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Борьба с онкологическими заболеваниями».


Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.