Каталог

Российское здравоохранение не пострадает, а, возможно, и выиграет от продления санкций

04.07.2015

Вероника Скворцова утверждает, что продление санкций не скажется на российском здравоохранении. Министр здравоохранения РФ уверена, что угрозы этой отрасли от санкций не возрастет, а даже уменьшится, благодаря активному импортзамещению внутри страны. 
 
По словам Скворцовой, продление санкций коснется отрасли здравоохранения в самую последнюю очередь, так как эта сфера имеет особый гуманитарный статус. Тем более, санкции активно действуют уже продолжительный срок и какого-либо влияния на сферу здравоохранения не наблюдается. 
 
Кроме того, зарубежные компании проявляют еще больше заинтересованности в том, чтобы Россия продолжала закупать медицинское оборудование и лекарственные препараты. Поэтому данная сфера, скорее всего вообще не будет рассматриваться в плане наложения на нее санкций.  
 
Кроме того, Скворцова отметила, что внутри страны активно развивается производственная сторона этой отрасли, которая собственно и позволяет замещать импортную продукцию. И при этом экспертиза контроля по отношению к собственной продукции такая же требовательная, как и по отношению к импортной продукции. 

Оснащение для COVID-19

Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

подробнее..