Каталог

Ульяновский госпиталь ветеранов войн в 2016-ом году потратил на оборудование 41 миллион рублей

01.11.2016

Сергей Морозов приехал в госпиталь ветеранов войнШестого октября нынешнего года глава Ульяновской области посетил госпиталь ветеранов войн с очередным визитом. Его целью был осмотр нового оборудования, купленного на выделенные из бюджета деньги, и общение с персоналом лечебного учреждения. В прошлом году этому заведению был присвоен особый статус, что позволило выделить для него дополнительные 50 миллионов рублей. В том же 2015-ом году на эти деньги был произведен ремонт основных корпусов: хирургического, неврологического, палатного, административного и поликлинического. Не остались без внимания прачечная и пищеблок.

В текущем году был приобретен дорогостоящий рентгеновский КТ за 24,5 миллиона рублей на средства, выделенные из бюджета региона. По словам главного врача лечебного учреждения, новый компьютерный томограф позволит своевременно диагностировать самые разнообразные заболевания у пациентов преклонного возраста, что, в свою очередь, поможет оказывать вовремя высококвалифицированную помощь больным. Общая сумма потраченных средств в 2016-ом году составила около 41 миллиона рублей.

Кроме того, активно проводятся работы по реставрации фасада и помещений административного корпуса. Также выделены средства в этом году на ремонт гериатрического корпуса госпиталя ветеранов войн, который располагается в селе Озерки.

Оснащение для COVID-19

Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

подробнее..