Каталог

В Татарстане открылось отделение паллиативной медицинской помощи

15.11.2016

Детская республиканская клиническая больница в Республике ТатарстанВ Детской республиканской клинической больнице МЗ Республики Татарстан на базе лечебного корпуса № 3 с июля 2016 года открылось отделение паллиативной медицинской помощи. Паллиативная помощь – это уход за маленькими, тяжелобольными пациентами с различными патологиями, угрожающими их жизни и приводящие к инвалидизации либо смерти. Отделение рассчитано на 9 койко-мест, располагается на площади 189, 2 м2 и оснащено современным медицинским оборудованием: аппараты ИВЛ, прикроватные мониторы, рентгеновский аппарат с настольной проявочной машиной и т. д. На базе отделения планируют открыть школу для родителей. Специалисты обучат взрослых как действовать в критических ситуациях, оказать доврачебную медицинскую помощь, оценивать боль у детей в домашних условиях для определения эффективности  терапии и организовывать специальное питание. Планируется проведение дистанционного обучения для родителей, проживающих в отдаленных районах.
 
Стоит отметить, что паллиативная помощь направлена на улучшение качества жизни ребенка и поддержку его семье. В данной помощи чаще всего наиболее остро нуждаются дети с болезнями нервной системы, с врожденными аномалиями развития, со злокачественными образованиями и болезнями эндокринной системы. 
 
Однако, на повестке дня остается открытым ряд вопросов, касающихся финансирования, процесса подготовки и обучения медицинских кадров, нормативной базы, оснащения учреждения медицинским оборудованием и лекарственными препаратами. Первостепенная задача – разработка стандартов оказания паллиативной медицинской помощи.

Оснащение для COVID-19

Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

подробнее..