Каталог

Белгородская область получила 27, а Санкт-Петербург 15 новых автомобилей скорой медицинской помощи

06.02.2017

1)  В 2016 году Белгород получил машины скорой медицинской помощи, оснащенные всем необходимым оборудованием: аппарат для искусственной вентиляции лёгких, дефибриллятор, небулайзер, электрокардиограф. Помимо этого, в декабре автопарк больницы пополнился машинами класса «интенсивная терапия», в них тоже есть – электрокардиографы, аппараты для искусственной вентиляции лёгких и ингаляционного наркоза, дефибрилляторы и другое оборудование. Предусмотрено наличие двух видов носилок: жёсткие для перевозки пациентов с тяжёлыми травмами опорно-двигательного аппарата (переломами позвоночника), другие носилки можно трансформировать в кресло для удобства транспортировки больного на лифте. Такое оснащение машин позволит своевременно оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим на самом высоком уровне.
 
2) В 2016 году для жителей Санкт-Петербурга были закуплены 15 новых реанимационных автомобилей для оказания экстренной медицинской помощи. Автомобили будут работать на базе 20 отделений скорой медицинской помощи при поликлиниках и на 24 подстанциях. 
 
Новые машины скорой помощи в Санкт-Петербурге
 
Рисунок 1. Новые машины скорой помощи в Санкт-Петербурге
 
Реанимационный автомобиль оснащен аппаратом, который позволяет осуществлять дистанционный мониторинг состояния сердца пациента, в случае когда пострадавший находится в машине, сильно деформированной от столкновения в результате ДТП. Данный аппарат позволяет стимулировать работу сердечной мышцы. В арсенале автомобиля есть и аппарат для непрямого массажа сердечной мышцы, раньше данная манипуляция проводилась докторами вручную. Аппарат с электронным управлением выполнен в компактном корпусе. 
 

Оснащение для COVID-19

Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

подробнее..