Каталог

Новые маммографы и рентгеновские аппараты в Гатчине

24.01.2019



Мы уже писали в прошлом году о том, что в Гатчине был открыт перинатальный центр. С открытием связан тот факт, что областью было закуплено рекордное количество медицинского оборудования – несколько тысяч единиц. Большая из них часть пришлась, конечно же, на этот центр, однако это не все крупные обновления, которые состоялись в прошлом и которые состоятся в этом году. Так, например, в детской поликлинике на вооружение отоларинголога поступил ЛОР-комбайн. Специалист уже ведет прием, используя этот аппарат. В конце прошлого года в клинико-диагностическое отделение этого же медучреждения было поступление ультразвуковых сканеров экспертного уровня в количестве двух штук. Один из них является портативным, что позволит брать его на выезды в отделенные населенные пункты.

Отдельно отметим важное событие в жизни жителей Красноярска. В местном онкологическом диспансере запущено в эксплуатацию обновлённое отделение химиотерапии. Оно вмещает в себя пятьдесят комфортных коек. В помещениях отделения выполнен ремонт, сделано все для того, чтобы получение медицинской помощи было приятным, насколько это возможно. Кроме того, в распоряжении медиков новые лекарства и препараты.



Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.