Каталог

Почти 1 млрд рублей на новое оборудование получит Волгоградская область

20.06.2019

Губернатор Волгоградской области

Волгоградская область получит до середины осени, до 1 октября, почти один миллиард рублей на закупку современного медицинского оборудования. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Бочаров в ходе встречи с представителями СМИ области. Контракты уже заключены. Финансовую поддержку в реализации задуманного будет оказывать государственная корпорация, которая и выделила 817 млн рублей. Известно, что будет выстроено в течении нескольких лет четырнадцать онкологических центров в главных районных центрах региона. Первый же денежный транш пойдет на закупку медицинского оборудования для трех главных медицинских учреждений: больница им. Фишера, что в г. Волжский, Урюпинская ЦРБ и ГКБ №5 Волгограда.

Планируется, что будут установлены компьютерные и магнитно-резонансные томографы, куплены рентгенографические комплексы экспертного класса, биохимические анализаторы, электрокардиографы и многое другое. Всего поставят и установят до 1 октября 79 единиц техники. Для Волгоградской области подобное обновление парка медицинской техники – большой шаг вперед к улучшению качества предоставляемых медицинских услуг.



Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.