Каталог

Российско-словацкое предприятие «Chirana» открылось в РФ

05.07.2019

Технополис Москва

Не так давно Российское правительство расширило список медицинских устройств, производимых за границей, которые нельзя теперь закупать российским медицинским организациям в рамках тендеров. Эксперты дают различные оценки этой инициативы, от положительных до резко отрицательных. Однако это ограничение уже сейчас дает плоды. На днях в особой экономической зоне «Технополис Москва» было открыто новое российско-словацкое производство «Chirana». Оно будет специализироваться на производстве и реализации наркозных аппаратов, а также аппаратов искусственной вентиляции легких. Уже сейчас известно, что подписаны договоры на поставку оборудования с несколькими медучреждениями страны.

Общая сумма инвестиций в проект на ранних стадиях его развития сейчас составляет порядка двухсот миллионов рублей. Кроме того, создано тридцать рабочих мест. Работу для себя нашли квалифицированные специалисты с техническим образованием, что тоже принципиально важно. Руководители завода отмечают, что в ближайшее же время планируется реализация продукции в страны Ближнего Востока. Отметим, что компания Chirana существует на рынке в 1935 года.



Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.