Каталог

«УРОЛАЗ» покоряет медучреждения Тюменской области

18.02.2019


  

В 2017 году инженеры и ученые университета имени Сеченова показали публике свой новый аппарат «УРОЛАЗ». Он представлял собой тулиевый лазер на базе оптоволокна, способный превратить контактную литотрипсию в эффективнейший метод борьбы с камнями в почках. Оказалось, что сейчас прибор активно поставляется в клиники Российской Федерации, где местные медики испытывают его на практике, делятся результатами с разработчиками. На днях поступили новости из Тюмени, где на базе одного из медучреждений был использован «УРОЛАЗ». Устройство доказало свою эффективность в работе. Многие урологи отмечают, что аппарат гораздо практичней аналогичных заграничных литотриптеров. К тому же, стоит он в разе дешевле, что позволяет надеяться на то, что скоро «УРОЛАЗ» окажется в урологических кабинетах всей страны.

Новинка настолько заинтересовала сибирских медиков, что в Тюмень съехались коллеги из Тобольска, Екатеринбурга и других городов для того, чтобы оценить воочию эффективность разработки сеченовских ученых. Тюменские врачи уже выразили желание приобрести аппарат после того, как закончится «пробный» период использования. Камни в почках разбиваются до размеров 1 мм, после чего беспрепятственно удаляются из организма естественным путем. В Тюмени «УРОЛАЗ» пробудет еще 2 недели.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.