Каталог

В мае в г. Уварово откроется амбулаторное отделение гемодиализа

22.02.2019



За последние несколько лет сеть гемодиализных центров по всей России разрослась до неимоверных размеров. Все чаще жители отделенных от областных, краевых и республиканских центров населенных пунктов не преодолевают сотни километров для получения медицинской помощи, а получают её по месту жительства либо в районных центрах. Это связано с тем, что практически в каждом субъекте РФ в провинции появляются собственные центры или отделения гемодиализа, ничем не уступающие своим областным «собратьям», разве что в количество аппаратов. В Тамбовской области в мае планируется запуск амбулаторного отделения, куда смогут обратить пациенты, страдающие почечной недостаточностью.

Расположится оно на базе местной ЦРБ, где выделено отдельное помещение. Сотрудники, которые будут обслуживать людей в отделении гемодиализа, прошли обучение работе на специализированном оборудовании в областном центре. Общая сумма инвестиций в проект – 18,5 миллионов рублей. Часть суммы пошла на ремонтные работы, а большая часть – на покупку дорогостоящей техники: 3 аппарата по типу «искусственная почка», лабораторное оборудование, водоочистительная система. Уже в мае отделение примет первых пациентов с Уваровского и соседних районов.



Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.